BISCOITOS TIPO AMANTEIGADO INCORPORADO COM FARINHA DE CAROÇO DE AÇAÍ

Joelma Oliveira Souza

Resumo


Atualmente, a crescente preocupação com possíveis impactos ambientais e o elevado índice de perdas e desperdícios gerados pelas indústrias de alimentos tem levado pesquisadores a buscar alternativas viáveis de aproveitamento e geração de novos produtos com maior valor agregado para o consumo humano (PEREIRA, 2005). A utilização do caroço de açaí para fabricação de farinha pode ser uma ótima alternativa para a destinação deste material, promovendo o desenvolvimento sustentável. Podendo ser utilizado em complemento de biscoitos para aumentar o valor nutricional.
A utilização de farinhas mistas expandiu-se para a fabricação de biscoitos, já que esse produto, segundo VITTI et al.(1979), é aceito e consumido por pessoas de qualquer idade e possui poder atrativo. Com isso surgiu o interesse em fabricação de Biscoitos, por apresentarem também longa vida de prateleira e baixo custo. O produto com tais características, aliadas a sua enorme diversidade, revela-se um bom veículo para o estudo de farinhas mistas, seja por razões econômicas, seja por razões nutricionais. Neste contexto, a presente proposta visou obter condições de reaproveitamento do subproduto através da farinha de Caroço de Açaí na substituição parcialmente de farinha de trigo para a produção de biscoitos, avaliando e caracterizar os produtos com melhor aceitação quanto às características tecnológicas e nutricionais.


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DOI: http://dx.doi.org/10.13102/semic.v0i22.4196

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