A AURA DO PATRIMÔNIO - Espinoza, Camilo (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2019)
Vídeo Mapping como técnica apresenta diversos tipos de formatos e usos, tais como recurso cênico teatral, instrumento industrial, espetáculo ou instalação propriamente como Vídeo Mapping. No caso dos espetáculos de Vídeo Mapping é normal que aconteçam em fachadas de prédios históricos e nesse caso são identificados certos fenômenos sociais da arte, que requerem análises adequadas.