AS CIDADES DA CIDADE - Ribeiro, Tatiane Alves (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2019)
O texto é parte de uma pesquisa de mestrado “A cidade e suas re(a)presentações: o vídeo enquanto tela de manifestação e criação de (im)possíveis2” realizada no período entre 2015 e 2017 na Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS). Com base em alguns conceitos/teorias propostos por filósofos, geógrafos e especialistas em audiovisual, foram cartografadas imagens de duas cidades localizadas no interior da Bahia: Araci e Feira de Santana. A partir da (des)construção da palavra/conceito representar iniciou-se uma busca por novas possibilidades, uma aventura por trechos videográficos produzidos em oficinas de audiovisual, foco dessa pesquisa, no que concerne à produção de dados: corpos a experienciar outras visualidades da paisagem. Uma busca por um tipo de imagem, múltipla em sentidos e sensações, por gagueiras na narrativa e (des)enquadramentos.