A ARTE DOS VITRAIS: FÉ, TRADIÇÃO E TECNOLOGIA - Santana, Débora Regina de Macedo (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2019)
Este artigo apresenta um estudo a respeito da temática arte sacra dos vitrais, com o objetivo de estabelecer uma análise sobre o processo de produção de vitrais sob a ótica da tradição e da tecnologia. Para tanto foi promovida uma revisão bibliográfica, tendo em vista apresentar uma fundamentação teórica para o desenvolvimento de algumas reflexões. Através destas foi possível concluir que a tecnologia está intrínseca ao processo produtivo dos vitrais, atribuindo um caráter de continuidade, e consequentemente preservação da tradição.