AS IMAGENS BORDADAS NA ARTE DO SÉCULO XXI - Pereira, Carolina Nascimento (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
Neste artigo abordo a presença da técnica do bordado no trabalho dos artistas contemporâneos e sul-americanos Flávia Bomfim, Rodrigo Mogiz e Ana Teresa Barboza. A partir de suas respectivas produções, delineio os campos de conhecimento que permeiam a leitura do vocabulário visual de suas obras, com o objetivo de identificar elemen-tos de continuidade e ruptura dos conceitos histo-ricamente firmados sobre a prática do bordado.