Duas propostas possíveis: a Linguística e a Desenhística aplicadas à Análise da imagem de capas de livros - Rios, Amanda Freire da Costa (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
Este trabalho apresenta uma proposta metodológica para analise do desenho, em busca de compreender o desenho e suas relações com o texto a partir das capas de livros didáticos de língua francesa. A proposta está embasada nos metodos de análise da linguística, ciência que estuda a linguagem humana em seus diversos aspectos e da desenhística, a ciência da arte de projetar desenhando. A pesquisa de aspectos qualitativos, tendo como base o método dedutivo e exploratório. Os conceitos de Gomes e Meideros, Saussure, Müller dentre outros, constituíram algumas das postulações, nas quais este estudo está arrimado.