NARRATIVAS NO VÍDEO MAPPING - Espinoza, Camilo (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
O campo narratológico é antigo e amplo, abarca diversas expressões artísticas e comunicativas, inclusive o vídeo mapping, no entanto esse formato ou atividade comemorativa tem limitações técnicas e culturais e a narratologia dá lugar à iconografia como principal campo de desenvolvimento expressivo. Os condicionantes técnicos, o financiamento, a censura estatal (quando público), tolhem o desenvolvimento autoral do vídeo mapping enquanto expressão literária ou cinematográfica.