DE SENHORES A ESCRAVOS DAS IMAGENS: O HOMEM, A FOTOGRAFIA DIGITAL E O DOMÍNIO DAS IMAGENS TÉCNICAS - Augusto, Gilucci (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2017)
O texto, discute a fotografia digital enquanto imagem técnica, alguns de seus aspectos e usos na atual sociedade e para tanto, primeiramente, traça-se um breve panorama do termo imagem, da pré-história, passando pelos mitos de Narcíso e de Sísifo, até chegar ao advento da fotografia no século XIX, para logo depois, também abordar algumas das ideias de Vilém Flusser e sua Filosofia da Caixa Preta, que possibilitará uma discussão a respeito da fotografia digital e suas influências, de forma que possamos refletir sobre um possivel “antropocentrismo imagético”.