A CONSTRUÇÃO DA IMAGEM IDENTITÁRIA NEGRA DENTRO DO PROCESSO DE EDUCAÇÃO: A ILUSTRAÇÃO E A INFLUÊNCIA DO BLACKFACE NA FORMAÇÃO DESTE CONCEITO - Santos, Jéssica Menezes de Araújo dos (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
O presente estudo visa investigar como a representação gráfica da figura humana, através da ilustração na literatura e nos materiais paradidáticos infantis, contribuem para a formação identitária da criança. A investigação foi construída levando-se em consideração a abordagem e, principalmente, a representação gráfica dos conceitos de raça e identidade. Tal intento foi proposto a fim de promover questionamentos sobre a representatividade do negro na sociedade e seu registro imagético no processo de ensino aprendizagem, através da ilustração e discurso onde estão representados pessoas negras