TRAÇOS MODELADOS: EXPERIÊNCIA PEDAGÓGICA COM DESENHO PARA CONSTRUÇÃO DOS MOSAICOS NA OFICINA DE CRIAÇÃO ARTÍSTICA DO CUCA/ UEFS - Ramos, Geisiel Gomes (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
O presente artigo direciona-se aos registros da experiência pedagógica nas oficinas de mosaico básico e intermediário, durante o período de 2014 a 2017, desenvolvidas na Oficina de Criação Artística- OCA, do Centro Universitário de Cultura e Arte da Universidade Estadual de Feira de Santana- UEFS, tendo a operacionalização do desenho na modelagem das peças e elaboração previa dos projetos produzidos pelos alunos das oficinas. Trata-se das vivências em traços como condutor expressivo em formação a gramática própria desenhada e recortada. Relata o processo de construção das obras à exposição dos trabalhos, partindo do campo da experiência singular, proposto pelo filósofo Jonh Dewey como norteador na interação do campo artístico.