DONALD NA MATEMAGICALÂNDIA: O USO DA HQ NA DISCIPLINA DE DESENHO - Tavares, José Rodolfo Ribeiro (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
Este trabalho visa apresentar um breve histórico sobre a origem das HQs e a utilização do quadrinho Donald na Matemagicalândia na disciplina de Desenho, apontando fragmentos da estória onde se aplicam conceitos geométricos e matemáticos e suas possíveis contextualizações na Educação Básica. O artigo reforça a utilização dos quadrinhos, visto que é um meio de comunicação em massa, que pode vir a ser utilizado como um recurso a mais em sala de aula, buscando instigar o interesse da classe alunada para conteúdos técnicos de representação. Os quadrinhos por serem um recurso visual, de baixo custo, também possui uma linguagem textual mais aproximada a dos jovens, instigando o interesse dos alunos por conteúdos que seriam considerados monótonos se fossem ministrados de forma tradicional. O objetivo desta pesquisa é evidenciar os assuntos do quadrinho selecionado aos ministrados em Desenho Geométrico, reforçando o uso das HQs como ferramentas nas metodologias de ensino.