O DESENHO NO COURO DO ARTESÃO FÁBIO SELA: CORPO E CULTURA. - Alexandre de França, Gabriele; Santos de Queiroz, Lilian Quelle (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2021)
Preservar a “memória técnica” e as habilidades de Fábio Sela, Artesão do couro no Centro de Abastecimento de Feira de Santana – Bahia, que ao desenhar no couro, através de seu próprio corpo, emprega toda a sua bagagem cultural de sua trajetória carregado saberes e valores, por meio de seus gestos e ações. Valorizar a tradição local, garantindo às gerações vindouras uma memória que afirme sua identidade foram questões que levaram ao registrado por meio de entrevista semiestruturada dos elementos diversos incorporados pelo artesão no seu ofício, analisados e observados, por meio da fenomenologia, ou seja do uso técnico do próprio corpo em seu ofício para a produção dos artefatos em couro.