AVALIAÇÃO ERGONÔMICA DA COZINHA DE ESCOLA PÚBLICA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL (ESTUDO DE CASO) - Pinto Cerqueira, Monaliza; Nascimento Santana, Hemeclécio (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2021)
O Desenho Técnico surge da necessidade de representar projetos, componentes de estruturas ou partes dela. O fator alimentação pode ser acompanhado por certas dificuldades em algumas situações, sabendo disso deve ser levado em conta a grande demanda de refeições por dia, as dificuldades existentes quanto a infraestrutura e a falta de orçamento. Esse estudo de caso tem foco na análise de uma cozinha de ambiente escolar público, onde todos esses problemas citados se fazem mais presentes. Este estudo de caso, utilizando-se da análise dos postos de trabalho em uma cozinha de uma escola do município de Feira de Santana – Escola Municipal Professor José Raimundo de Azevedo (CAIC), descreve a demanda, as tarefas e atividades, analisa a disposição do mobiliário e a disposição dos funcionários através de pré-dimensionamentos, análises dos fluxos de entrada e saída, definição de especificidades e materiais, revisão literária e tratamento de dados, para que, ao final seja traçado um grupo de modificações necessárias e possa ser oferecido à instituição a implantação de medidas reorganizacionais dos seus espaços para melhor realização das atividades pelos envolvidos, condições de segurança de trabalho e uso dos espaços.