Desafios para repensar a imagem indígena: A Lei 11.645/08 e as lacunas da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) - Cabral Silva, Bruna Jéssica; Lima Ferreira, Carlos Augusto (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2022)
Esse artigo tem como objetivo refletir sobre a representação dos povos indígenas no contexto educacional através da Lei 11.645/08, que tornou obrigatório o ensino da temática indígena na escola, e as lacunas existentes na sua aplicabilidade na Base Nacional Comum Curricular- BNCC, documento normativo que define as aprendizagens essenciais da educação básica, levando em consideração, também os seus desdobramentos em manuais didáticos por meio de revisão de literatura. Algumas reflexões acerca da Lei 11.645/08, sua aplicabilidade na Base Nacional Comum e seus desdobramentos em manuais didáticos nortearão as discussões desse trabalho. As representações serão discutidas na perspectiva da História Cultural que tem como objetivo ampliar o conhecimento e abrir as fronteiras para o estudo das experiências históricas. Desse modo, será possível entender os povos indígenas com culturas diversas e questionar estereótipos reproduzidos no contexto educacional