O DESENHO INFANTIL COMO PRÁTICA DA LIBERDADE - de Jesus Nascimento, Carine; Ferreira Costa dos Santos, Nataly; Costa Trinchão, Gláucia Maria (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2022)
O presente trabalho visa refletir sobre o desenho infantil enquanto uma prática libertária para a criança, para isto, partindo pesquisa bibliográfica, com cunho qualitativo, nos apoiamos em estudiosos do desenho infantil (MOREIRA, 2008; SANS, 2014), potencial criativo (DERDYK, 2015), imaginário (STRONGOLI, 1996) e saberes da criança (FREIRE, 2000). Durante tal estudo foi perceptível que o ato de desenhar favorece à criança, estimulando a autonomia, criatividade e (re)construção de conhecimentos.