O ENSINO DE ARTE E A LEI Nº 10.639: EXPERIÊNCIAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL DE UMA ESCOLA MUNICIPAL EM FEIRA DE SANTANA-BA - Almeida, Lívia Jéssica Messias (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2019)
O presente trabalho relata três experiências realizadas nas aulas de artes no Grupo 5 da Educação Infantil de uma escola pública municipal de Feira de Santana-Bahia e a aplicação da Lei nº 10.639/03. As três aulas relatadas foram desenvolvidas a partir de uma metodologia participativa em que procuramos proporcionar a valorização de produções artísticas e culturais afro-brasileiras e africanas. Desse modo, nas aulas foram produzidos materiais artísticos, tais como: mural coletivo construído com a técnica de colagem e mosaico, pinturas – a partir de uma releitura de um pintor africano– com materiais diversos, e a contação da Lenda do Baobá seguido da produção de um Baobá com técnicas de pintura e colagem com diversos materiais naturais. Por fim, as produções foram expostas na culminância do novembro negro da instituição.