DESENHO: INTERLOCUÇÕES DEDICADAS A ANATOMIA HUMANA - Dias, Josemar Blures de Souza (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2019)
Este artigo é parte de uma pesquisa de mestrado, realizado entre 2013 e 2015, vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade - PPGDCI, da Universidade Estadual de Feira de Santana – UEFS. E destaca o estreito vínculo entre Fisioterapia e Desenho, onde a analise voltada para essa relação buscou a compreensão da necessidade de fundamentar a linguagem visual e a inclusão do desenvolvimento de habilidades gráficas na formação de fisioterapeutas enquanto prerrogativas para um desempenho acadêmico eficiente dedicado a aprendizagem da cinesiologia Baseando-se nos fundamentos teóricos e pesquisas científicas concluídas, aqui estão alguns frutos da primeira análise sobre o tema em questão que justificam a proposta inicial de pesquisa e de seus desdobramentos sequenciais após defesa e aprovação do texto dissertativo. Como professor pesquisador da cadeira de anatomia humana e disciplinas relacionadas, entre os anos de 2014 à 2018, tenho feito outros processos de inserção de atividades gráficas voltados para a relação de ensino e aprendizagem dedicado às áreas de: Enfermagem, Odontologia e Educação Física. Meu desempenho autoral como desenhista, também me leva a procedimentos mais específicos e necessários à minha prática profissional e investigativa, do que do sentido ao relacionamento: professor e pesquisador, ou até mestre desenhista