O Desenho Urbano como Instrumento de Preservação da Memória do Patrimônio Edificado - Veiga, Elisângela Quieroz (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2019)
O artigo apresentado tem como finalidade abordar conceitos de memórias que estão relacionados com os espaços que ocupamos e nos quais imprimimos nossas experiências, bem como a importância do reconhecimento da materialidade como suporte para a convalidação da memória coletiva de fatos importantes da história. Sendo realizadas, ainda, pontuações sobre a aplicabilidade do desenho urbano nas cidades históricas, admitindo o caso particular da cidade de Cachoeira, no Recôncavo Baiano.