INTERDISCIPLINARIDADE E USO DA IMAGEM NO ESTUDO DO DESENHO TÉCNICO PROJETUAL NA INDÚSTRIA 4.O - Gomes, Luiz Eduardo Barrêto (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
Este artigo propõe identificar possibilidades de interdisciplinaridades e uso da imagem no estudo do Desenho Técnico Projetual na Indústria 4.0. Serão abordados objetivos para nortear as mudanças no que diz respeito à aplicabilidade desse Desenho na Indústria 4.0 e como será a adequação das necessidades na formação dos profissionais que trabalham com este Desenho e como estes estarão se relacionando com as diversas áreas do conhecimento. Para tal, será realizado uma revisão da fundamentação teórica abordando a interdisciplinaridade, o uso da imagem enquanto história, memória, conhecimento e leitura dessas imagens, visando aprimorar o aprendizado em torno dos novos conceitos de aproveitamento e uso do Desenho Técnico na nova realidade dessa Indústria.