CULTURA E PRESERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL: O MÉXICO E O LEGADO CULTURAL NAS OBRAS DE FRIDA KAHLO - Silva, Sara Cristina da (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
Objetiva-se através do presente artigo, descrever alguns elementos da cultura mexicana presentes em duas obras pictóricas da artista mexicana Frida Kahlo, destacando-as como registros da cultura de um povo em um determinado contexto social. Salientando o conceito de cultura, as relações entre as artes e o Patrimônio Cultural, além das distinções entre o Patrimônio Cultural material e o imaterial, abordando algumas das instituições responsáveis pela preservação do patrimônio mexicano.