FUSÃO PROJETUAL, MOVIMENTO BETA E ANAMORFOSE, TÉCNICAS VISUAIS PARA O VÍDEO MAPPING - Espinoza, Camilo (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2020)
Vídeo mapping é uma técnica de animação tridimensional, composta por outras técnicas de ilusão ótica, desenvolvidas ao longo da História da Arte. O presente artigo busca recopilar as técnicas e conceitos fenomenológicos, vinculados ao vídeo mapping, identificados na literatura, e debater aspectos epistemológicos sobre o vídeo mapping como formato de vídeo, uma vez que segundo a recente tradição do formato há elementos que se repetem e formam um padrão e uma essência do vídeo mapping.