MAPEAMENTO DO PATRIMÔNIO AMBIENTAL URBANO DE SERGIPE: METODOLOGIA PARA UM INVENTÁRIO DIGITAL USANDO SIG - Gonçalves de Freitas, Pedro Murilo; dos Santos Ferreira, Bruna Rayanne; Ferreira Lima, Emyly (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2022)
Este trabalho apresenta metodologia aplicada de um sistema de documentação de edifícios, espaços e ambientes urbanos denominado “Protótipo HIS Sergipe”. São discutidos os processos e resultados preliminares envolvidos na fabricação de mapas integrais de todos os edifícios dos conjuntos urbanos centrais dos municípios sergipanos por meio dos recursos disponibilizados pela plataforma gratuita QGIS. Busca-se difundir os parâmetros adotados para a documentação do patrimônio ambiental urbano de Sergipe e possibilitar futuras aplicações do projeto.