NOVAS TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL DURANTE A PANDEMIA DO COVID- 19: CONVERGÊNCIAS ENTRE EDUCAÇÃO E DESIGN PARA FORMAÇÃO DE MATERIAIS EDUCACIONAIS MEMORÁVEIS - Nascimento Sales, Edson; Santos Silveira, Carina; Carvalho Mariño, Suzi Maria (Anais do Seminário do Programa de Pós-Graduação em Desenho, Cultura e Interatividade, 2022)
A partir do desenvolvimento tecnológico e científico, é possível perceber diversas mudanças na cultura, como surgimento de algumas necessidades humanas e o caimento em desuso de outras. O ambiente educacional vivencia essa situação: a necessidade de revisar as estratégias educacionais por conta do isolamento social provocado pela pandemia do Covid-19. A educação é uma das áreas que vivenciam esse cenário, sendo pauta de pesquisas acadêmicas e congressos para discutir quais rumos da atividade e a sua contribuição para formação dos aprendizes. A presente pesquisa traz uma revisão de literatura que investiga o contexto criado pela pandemia dentro da educação infantil a fim de propor, em nível teórico, formas de o design contribuir e guiar educadores para a criação ou seleção de desenhos animados como ferramenta na educação remota. As reflexões traçaram conexões entre aprendizagem, memória e mostra o design como um potencial agente colaborador para a criação de desenhos animados como material educacional memorável.