“HOME IS A PLACE IN MIND” – THE GERMINAL IN THE VISITOR BY MAEVE BRENNAN - Siqueira, Sabrina; Ketzer Umbach, Rosani (A Cor das Letras, 2026)
Este artigo é uma análise literária close reading de The Visitor, de Maeve Brennan, considerando os principais assuntos da novela da autora como embrionários para temas que a autora desenvolveu posteriormente, em mais de quarenta contos, principalmente em relação à solidão feminina e à construção de uma identidade feminina austera e mecanizada. Este estudo considera a produção de Brennan inserida na estética do pós-modernismo, que explica as características de enredos lacunares e personagens fragmentárias.