ANÁLISE DE GÊNEROS DISCURSIVOS NA ESFERA PEDAGÓGICA: A PROVA DISCURSIVA DE LÍNGUA PORTUGUESA NO VESTIBULAR - Ribeiro, Erislane Rodrigues (A Cor das Letras, 2017)
Por considerarmos bastante relevante os estudos de gêneros discursivos na esfera pedagógica como forma de embasar as práticas de escrita e leitura realizadas nas escolas, com este artigo pretendemos dar nossa contribuição, analisando o gênero prova discursiva de Língua Portuguesa. Procuraremos observar, em prova de Língua Portuguesa do Processo Seletivo 2004 da UFG, como se configura seu conteúdo temático, sua forma composicional e seu estilo, conforme a teoria proposta por Bakhtin.