CONHECIMENTOS PRÉVIOS E PRÁTICAS LEITORAS NO ENSINO FUNDAMENTAL - Angelo, Cristiane Malinoski Pianaro; Roesler, Valter Sávio (A Cor das Letras, 2017)
Este trabalho constitui-se a partir da verificação de leitura de dois textos, feita por alunos do ensino fundamental (5ª série) em duas escolas localizadas no município de Prudentópolis-Paraná, uma na área central da cidade e outra na área rural. A pesquisa objetiva diagnosticar a competência leitora desses alunos. Também, tem a intenção de verificar o papel dos conhecimentos prévios na construção dos sentidos na leitura.