DE CLARICE LISPECTOR A CAZUZA: MARCAS DA LITERATURA NA OBRA MUSICAL - Steiernagel, Daiane Raquel (A Cor das Letras, 2017)
Este trabalho tem como objetivo estudar dois artistas – Clarice Lispector (escritora) e Cazuza (cantor e compositor) e a relação intertextual entre suas obras. Cazuza era fã de Clarice e teve uma grande influência dos textos da escritora em várias de suas composições. Neste trabalho será estudado, em especial, a obra intitulada de A Via-Crúcis do Corpo, título este tanto do livro de Clarice, como da música de Cazuza. Porém, anteriormente a este estudo, faremos algumas colocações sobre a relação entre a arte e a psicanálise e sobre a vida de ambos, para posteriormente fazermos a comparação destas obras.