BIENAIS DE ARTE COMO SUPORTES DE SOCIABILIDADE - da Rolt, Clóvis (A Cor das Letras, 2017)
Este artigo propõe a mobilização de alguns apontamentos teóricos sobre o objeto de estudo da pesquisa intitulada “Um rio de muitas margens: sociabilidade, interações simbólicas e práticas de apropriação da arte”. O enfoque principal a ser esenvolvido concentra-se na exploração das posições conceituais inerentes à sociabilidade e sua vinculação ao cenário artístico contemporâneo, por meio de exposições de artes visuais do tipo bienal. O artigo apresenta algumas reflexões sobre processos interacionais numa perspectiva metodológica etnográfica, com ênfase nos usos sociais da arte.