A VIRADA CULTURAL E A CRISE DOS ESTUDOS LITERÁRIOS - Torres, José Wanderson Lima (A Cor das Letras, 2017)
Analisa-se a centralidade do conceito de cultura na sociedade pósmoderna e suas conseqüências para os estudos literários. Aponta-se o conflito entre estudos culturais e estudos literários e vindica-se um lócus singular à teoria literária, partindo da hipótese de que a categoria do estético é antes um espaço ambíguo capaz de suscitar contestações aos discursos hegemônicos do que uma manifestação do elitismo cultural.