CHARLES SIMIC’S “THE WORLD DOESN’T END”: PROSE POEMS - Dourado, Maysa Cristina S. (A Cor das Letras, 2017)
Charles Simic saiu da Iugoslávia para os Estados Unidos aos dezesseis anos de idade. Desde os 21 é um autor e tradutor conceituado. Em 1990, ganhou o Pulitzer Prize for Poetry, pelo livro The World Doesn’t End. Este ano foi aclamado com o título de Poeta Laureado dos Estados Unidos. O objetivo deste artigo é analisar alguns dos poemas em prosa de Simic, no intuito de verificar de que maneira ele justapõe eventos históricos, imagens surreais, mitos e folclore para descrever sua experiência na Europa, durante a Segunda Guerra Mundial.