Webletramiento: cronotopías, exotopías, desafíos contemporáneos del profesor de E/LE - Barreto, Robério Periera (A Cor das Letras, 2018)
En este ensayo discuto los desafíos contemporáneos presentes en la formación de profesores E/LE. A partir de algunas cuestiones teóricas sobre las nuevas necesidades que demanda la formación de profesores de E/LE, por lo tanto, resulta necesario requerir la aproximación de profesores de la educación básica, especialmente los que trabajan en la enseñanza y aprendizaje de E/LE, hacia la idea de que por medio del uso didáctico y pedagógico de los instrumentales tecnológicos y digitales conectados es posible ampliar las estrategias de enseñanza y las destrezas de los alumnos para aprender una lengua extranjera.