"O Menino", de Luiz Canabrava: o infante silenciado na periferia da cultura mineira em transformação - Nogueira Palhares, Leonardo Tadeu; Ferrante Rebello, Ivana (A Cor das Letras, 2017)
Este trabalho pretende asseverar sobre a personagem da criança no conto "O Menino", integrante do livro Sangue de Rosaura, de Luiz Canabrava. Pretende-se fazer algumas observações sobre de que forma o menino é percebido na narrativa, o que o silêncio desta figura pode pressupor e como isto reflete em sua presença no espaço de Minas Gerais que se situa. Para isso, recorreremos a teóricos que tragam algumas percepções da infância— Maria Cristina Gouvêa (2000), Anderson Luiz Nunes da Mata (2015) — e sobre a cultura mineira — Ângela Maria Guida e Joelma Sampaio Evangelista (2005), Silvio Romero (1980) — entre outros, para fomentar nossa discussão.