OS LIMITES SEMÂNTICOS DE HUMPTY DUMPTY - Oliveira, Luciano Amaral (A Cor das Letras, 2017)
Humpty Dumpty é um personagem de “Alice no País do Espelho”, de Lewis Carroll. Seu comportamento rebelde em relação ao significado das palavras é o ponto de partida para se problematizar os limites semânticos impostos aos leitores e aos falantes-ouvintes de uma língua natural. Dois livros de Umberto Eco sobre essa questão servem de base para se mostrar quais são esses limites.