PRODUÇÃO DE TEXTO NA ESCOLA: UMA PRÁTICA DIALÓGICA - dos Santos, Janete Silva (A Cor das Letras, 2017)
O presente texto é um resgate de uma experiência bem sucedida no ensino de produção de texto para uma clientela de ensino fundamental (5ª a 7ª séries), durante nossa atuação naquele nível. Todavia, aproveitamos a ocasião para discutir alguns pontos da aparente mudança de foco quanto ao ensino de produção de texto na escola hoje. Julgamos válido apresentar o que ficou de positivo desse trabalho, bem como refletir se estamos mudando efetivamente de atitude no tocante a essa atividade, à luz da teoria de Bakhtin (entre outros), o qual vê a linguagem como uma prática dialógica.