Pressões (sócio)linguísticas na determinação do acento enfático: análise de alguns fenômenos variáveis - Gonçalves, Carlos Alexandre (A Cor das Letras, 2017)
Analise do fenômeno da ênfase prosódica, tomando como base seu efeito em fenômenos de variação/mudança linguística. Descrição da ênfase como grupo de fator relevante em pesquisas labovianas sobre processo de assimilação -ndo/-no. os fenômenos de aférese e prótese em processos de intensificação da língua.