A CONSTRUÇÃO DO PASSADO: ROMANCEIRO DA INCONFIDÊNCIA, DE CECÍLIA MEIRELES - Paranhos, Maria da Conceição (A Cor das Letras, 2017)
Este breve estudo trata da literatura, em especial, da poesia, em sua potencialidade de desmistificar a história oficial, e o modo como O Romanceiro da Inconfidência, de Cecília Miereles, realiza esse percurso revelador.