As correspondências de Rimboud em Voyelles e Ophélie - Públio, Araylton Alexandre (A Cor das Letras, 2017)
O presente trabalho procura identificar importantes (e intrigantes) correspondências entre dois poemas de Arthur Rimbaud, Ophélie (1870) e Voyelles (1871), sob o ponto de vista da interpretação alquímica. Cada um dos poemas representa uma fase estética da curta carreira do poeta fran ces. Além disso verificamos simultaneamente outros tipos de correspondências, como as cromaticas e as sonoras.