Federico García Lorca: un poeta entre los poetas - Rekawek, Jolanta (A Cor das Letras, 2017)
La poesía de Federico Garca Lorca, uno de los poetas más relevantes de España, tiene un origen claramente popular. La expresión sublime de la forma de vivir de los habitantes de Andalucia (región natal de Lorca en el sur de Espana) que es la manera naturalmente hermandada con el arte. La muerte, la soledad y la angustia son otras claves que configuran la poesía Lorca. El poeta, asesinado durante la guerra civil española, es hoy uno de los escritores más leídos y homenajeado dentro y fuera de España. El interés abundante no significa, sin embargo el respeto para su obra que está sometida a veces a lecturas muy arriesgadas por parte de sus camentadores.