Mídias faladas locais: um estudo sobre atitudes linguísticas em Cáceres-MT - Campelo, Fernanda de Souza Pedroso; Karim, Jocineide Macedo (A Cor das Letras, 2019)
Este artigo tem por objetivo identificar atitudes linguísticas em relação às mídias faladas locais. Objetiva-se também identificar atitudes linguísticas em relação ao uso do falar cacerense na mídia falada de Cáceres-MT e aos usos linguísticos propagados em um programa de rádio de Cáceres-MT, o Banzé da Gatunada. As atitudes são sintetizadas em positivas (a favor desses usos) e negativas (contrárias a esses usos). As entrevistas com cacerenses nativos, que constituíram o corpus para análise, foram desenvolvidas por meio de perguntas abertas, baseadas nos estudos de Bisinoto (2000) e Lopes (2012). Os resultados obtidos corroboram nossa hipótese inicial de que os nativos apresentam atitudes linguísticas positivas frente aos temas a que nos propomos pesquisar.