Os multiletramentos na educação do/no campo: uma leitura interdisciplinar do trabalho docente - da Silva, Marta Divina Pereira; de Sousa, Rosineide Magalhães (A Cor das Letras, 2019)
Este trabalho tem como objetivo observar como professoras de língua materna articulam o ensino ao caráter interdisciplinar. Utilizou-se como instrumento de pesquisa o questionário investigativo para coleta de dados e compreensão, no discurso das professoras, se as práticas em sala de aula estavam relacionadas aos aspectos sociolinguísticos. O aporte teórico para triangulação de dados foi a Análise do Discurso Crítica, o Letramento e a Sociolinguística. Desta forma, compreendeu-se o quão é necessária a pesquisa de campo para o reconhecimento da realidade no espaço escolar e como os docentes veem a prática e os resultados obtidos no ensino da língua materna.