As cores da expressão: as construções metafóricas e metonímicas nas apaixonadas cartas de Frida Kahlo - Diedrich, Marlete Sandra; Silveira, Mariane Rocha (A Cor das Letras, 2022)
O tema deste artigo são as construções metafóricas e metonímicas em cartas de Frida Kahlo. Ao focalizar tais construções, tem-se o objetivo de refletir acerca da propriedade significante da língua a partir de arranjos singulares característicos da poeticidade expressa nessas cartas. O trabalho baseia-se em conceitos e princípios linguísticos advindos dos estudos de Roman Jakobson. As construções linguísticas metafóricas e metonímicas analisadas relacionam-se a momentos e vivências particulares da autora e apontam para a propriedade interpretante da língua, permitindo compreender melhor o comportamento verbal e humano.