Leitura e Literatura Entrevista com Vincent Jouve - Leite, João de Deus; Testa, Eliane Cristina (A Cor das Letras, 2019)
Doutor em Literatura Francesa (l’Université Paris III), professor da Université de Reims Champagne-Ardenne. É autor dos seguintes livros: Por que estudar a literatura? e Leitura; obras de grande circulação no Brasil. A entrevista foi realizada no dia 24 de abril de 2019, por meio de correspondência eletrônica.