O Caráter dinâmico da Sequência didática de gêneros em entrelaçamento com a Escrita Criativa - Striquer, Marilúcia dos Santos Domingos; Sene, Aline Regina Lemes de (A Cor das Letras, 2019)
Este artigo tem o objetivo de apresentar uma proposta de intervenção didática construída pelos preceitos da metodologia da sequência didática de gêneros em entrelaçamento com dinâmicas sugeridas pela Escrita Criativa, bem como tecer algumas considerações sobre a contribuição da trama no desenvolvimento de capacidades de linguagem de alunos do 6º ano do ensino fundamental para a produção escrita do conto maravilhoso. Exatamente diante do referido gênero, pertencente à esfera literária, a junção das proposições da Escrita Criativa com as da vertente didática do Interacionismo Sociodiscursivo visou suporte para a construção de atividades direcionadas ao trabalho com o processo de criação artística e de incentivo à condição de autoria. Os resultados demonstram que a metodologia da sequência didática contribui à medida que propõe um conjunto de atividades, com objetivos delimitados, organizado e sistematizado com a finalidade de aprimorar as práticas linguageiras; a Escrita Criativa fornece preceitos que incentivam o desenvolvimento da imaginação e da criatividade do aluno, imprescindível para a composição do conto maravilhoso.