Contação de histórias e a identidade feminina - Dias, Mônica de Santana; Santos, Terezinha Oliveira (A Cor das Letras, 2020)
Este trabalho tem como objetivo compreender a relação entre a identidade feminina apresentada nos contos feministas e as ideias difundidas pelo feminismo da primeira onda. Tendo em vista que, os contos são inspirados pela realidade cultural e social dos povos, colaborando para/ na formação de identidades culturais e a contação de história, como uma arte de difusão de valores, favorece a transmissão de conhecimentos sobre a realidade da mulher em diferentes civilizações colaborando para a conscientização e o sentimento de pertencimento dos ouvintes. Por isso, neste estudo procura-se, de uma forma breve, entender como a contação de história através dos contos pode colaborar para uma nova perspectiva com relação à posição feminina na sociedade, por meio dos estudos da identidade cultural de Hall (2005), dos saberes sobre contação de história com Sisto (2005) e Pinto (2010) que trata do feminismo entre outros autores que abordam o tema proposto.