Proposta de leitura para a obra Malala, a menina que queria ir para a escola (2015) na perspectiva do letramento literário - Robadel Nobre, Aline Cristina; Pedrosa Botelho, Patrícia (A Cor das Letras, 2024)
O presente trabalho busca contribuir para a ampliação de letramento literário e para a prática de leitura literária de alunos do 7º ano do ensino fundamental II ao apresentar uma proposta que abarca a leitura e interpretações concernentes a Malala, a menina que queria ir para a escola (2015), de Adriana Carranca, uma obra com grande potencial para o desenvolvimento de práticas literárias na escola. Para respaldar o trabalho com a obra selecionada e instrumentalizá-la na proposta de intervenção, a análise do texto literário se pauta em Eagleton (2017), em Pena (2006), em Gancho (1991), em Linden (2018) e em Biazetto (2008). Para propor a ampliação do letramento literário visando à concretização de práticas de leitura literária, ancoramo-nos em postulados teóricos e críticos de Paulino e Cosson (2009), apresentando possibilidades para a elaboração de uma sequência didática pautada na sequência expandida de Cosson (2016) e dialogando com alguns pressupostos teóricos de Candido (2011), de Colomer (2007), de Iser (1979; 1996) e de Even-Zoahr (2013).