LITERATURA FANTÁSTICA CHILENA ACTUAL — UNA LECTURA POLÍTICAMENTE INCORRECTA - Sepúlveda, Marcelo Novoa (A Cor das Letras, 2017)
Revisar tres novelas recientes de literatura fantástica chilena nos enfrenta a una problematización poco común en un género marginal. Se trata de poner en evidencia la inadecuada conceptualización ya anticuada para obras ideológicamente contextualizadas en el presente siglo. También, se examina un modelo de análisis dogmático enquistado en presupuestos teoréticos del fantástico europeo.