O INSÓLITO NA OBRA DE JOÃO GILBERTO NOLL OU O APRENDIZADO DA TRANSGRESSÃO - Carreira, Shirley de Souza Gomes Carreira (A Cor das Letras, 2017)
Na literatura brasileira contemporânea, há autores que incorporam aos seus textos acontecimentos insólitos que devem ser observados à luz das teorias relativas ao insólito ficcional. Este trabalho tem por objetivo analisar o insólito na obra de João Gilberto Noll, de modo a comprovar que a sua presença nos textos do autor constitui uma via para transgressões que operam não apenas no âmbito da diegese, mas também na arquitetura do texto.