IMAGENS DO INSÓLITO E DO MARAVILHOSO: CONSTRUÇÕES DA HISTORICIDADE NA LITERATURA HISPANO-AMERICANA - Trevisan, Ana Lúcia (A Cor das Letras, 2017)
O trabalho estuda os sentidos históricos da narrativa fantástica e do realismo maravilhoso na obra Aura, de Carlos Fuentes, Pedro Páramo, de Ju-an Rulfo e Cien años de soledad, de Gabriel García Márquez a fim de discutir as ambivalências do fantástico, presentes nas letras hispânicas. Dessa forma, procura perceber as nuances significativas dos elementos insólitos que corroboram para a discussão das identidades plurais e para a construção da historicidade na América Hispânica.