Reflexões sobre edições digitais: fazendo filologia no século XXI - Lose, Alícia Duhá; Magalhães, Lívia Borges Souza (A Cor das Letras, 2017)
Como um reflexo da Terceira Revolução Industrial, o mundo começou a vivenciar um crescimento significativo de novas tecnologias de informação e comunicação, ocasionando uma mudança de paradigma social caracterizada pela ampla valorização da informação. Tal mudança trouxe possibilidades de modificações para as instituições e ciências, sem que elas percam as bases que as caracterizam. e, nesse âmbito, encontra-se a filologia que passou a ter no seu rol de práticas a construção de edições digitais. Assim, o trabalho aqui apresentado é uma proposta de definição e caracterização das edições, com exemplificações de trabalhos realizados por dois grupos de pesquisas filológicas da Bahia.