DADOS SOBRE AS RELAÇÕES ENTRE CINEMA E LITERATURA NO CINEMA NOVO BRASILEIRO - Amar, Víctor (A Cor das Letras, 2017)
Neste artigo a ideia principal é estabelecer um esquema comparati-vo abordando as relações entre o cinema e a literatura, com destaque para o cinema novo brasileiro. O mote principal do trabalho leva-nos a relacionar o romance e o cinema, mas nossa intenção é estabelecer um cômputo de rela-ções entre o cinema e a literatura de cordel, o teatro e a música/poesia. Quer dizer, nosso interesse é abordar dados que tornam possíveis as relações entre a literatura e o cinema novo brasileiro. Um documento escrito com ri-gor busca sinais documentais da época em consonância com outros mais atuais.